Новости

06 Апреля 2010
Чамзинским межрайонным следственным отделом Следственногоуправления Следственного комитета по Республике Мордовия возбуждено уголовноедело в отношении 15-летнего жителя Большеберезниковского района, подозреваемогов совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленноепричинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смертьпотерпевшего).
05 Апреля 2010
Отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета по Республике Мордовия возбуждено уголовное дело в отношении двоих сотрудников Управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД по Республики Мордовия, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а»,«в» ч.4 ст.290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством).
05 Апреля 2010
Отделом по расследованию особо важных дел Следственногоуправления Следственного комитета по Республике Мордовия возбуждено уголовноедело в отношении двоих сотрудников Управления по борьбе с экономическимипреступлениями МВД по Республики Мордовия, подозреваемых в совершениипреступления, предусмотренного п.п. «а»,«в» ч.4 ст.290 УК РФ (получение взяткигруппой лиц по предварительному сговору, с вымогательством).
05 Апреля 2010
Отделом по расследованию особо важных делСледственного управления Следственного комитета по Республике Мордовиязавершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего начальникаКомсомольского поселкового отделения милиции отдела внутренних дел поЧамзинскому муниципальному району и 42-летнего жителя Самарской области,обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п.п.«а»,«г» ч.2 ст.161УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору сприменением насилия, не опасного для жизни и здоровья). За пособничество всовершении грабежа к уголовной ответственности привлечен  26-летний житель города Саранска (ч.5 ст.33,п.п.«а», «г» ч.2 ст.161 УК РФ).
31 Марта 2010
Пролетарским межрайоннымследственным отделом Следственного управления Следственного комитета поРеспублике Мордовия расследуется уголовное дело по факту убийства жителяреспублики (ч.1 ст.105 УК РФ).
31 Марта 2010
Ковылкинским межрайонным следственным отделомСледственного управления Следственного комитета по Республике Мордовиязавершено расследование уголовного дела в отношении Лидии Юмовой (фамилия изменена) по обвинениюв совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.306 УК РФ (заведомо ложныйдонос с обвинением лица в совершении тяжкого преступления).
29 Марта 2010
Октябрьским межрайонным следственным отделомСледственного управления Следственного комитета по Республике Мордовияпроводится доследственная проверка по факту обнаружения тела 19-летнего АнтонаШичавина.
26 Марта 2010
Октябрьским межрайонным следственным отделомСледственного управления Следственного комитета по Республике Мордовия по  факту убийства 66-летнего жителя Саранскавозбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1ст.105 УК РФ (убийство).
25 Марта 2010
30 сентября 2002 года в городе Саранске с остановки общественноготранспорта «Городская клиническая больница №4» с огнестрельным ранением былгоспитализирован 23-летний житель республики. Через некоторое время потерпевшийскончался в больнице.
24 Марта 2010
Краснослободским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственногокомитета по Республике Мордовия возбуждено уголовное дело по признакампреступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).