Расследование преступлений коррупционной направленности

14 Июля 2014
Следственным отделом по Ленинскому району города Саранска Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Мордовия завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя начальника территориального отдела технологического и энергетического надзора Волжского-Окского управления Ростехнадзора по Республике Мордовия. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч.1,2 ст.290 УК РФ (получение взяток – 6 эпизодов).
19 Июня 2014
Рузаевским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Мордовия завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя главы администрации - начальника отдела архитектуры и градостроительства администрации городского поселения Рузаевка 55-летнего Ивана Алемаева. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п.«б»,«в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки с вымогательством, в крупном размере) и двух эпизодов ч.1 ст.290 УК РФ (получение взятки).
10 Июня 2014
Темниковским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Мордовия завершено расследование уголовного дела в отношении главного бухгалтера Управления Пенсионного фонда Российской Федерации по Темниковскому району Республики Мордовия. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное лицом с использованием служебного положения) и ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог).
04 Июня 2014
Собранные Ичалковским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Мордовия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику инспекции Гостехнадзора по Ичалковскому муниципальному району. Он признан виновным в совершении четырех эпизодов  преступления, предусмотренного ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог) и четырех эпизодов преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
27 Мая 2014
Отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Мордовия завершено расследование уголовного дела  в отношении бывшего начальника отделения по борьбе с преступлениями на потребительском рынке отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городскому округу Саранск  Алексея Храмова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ  (получение взятки в виде денег с вымогательством, в крупном  размере).
26 Марта 2014
Рузаевским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Мордовия по материалам проверки регионального управления ФСБ возбуждено еще одно уголовное дело в отношении заместителя главы администрации-начальника отдела архитектуры и градостроительства администрации городского поселения Рузаевка Ивана Алемаева. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.290 УК РФ (получение взятки).
14 Марта 2014
Собранные Зубово-Полянским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Мордовия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему сотруднику  республиканского УФСИН 33-летнему Сергею Малькину. Он признан виновным в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
11 Марта 2014
Собранные Пролетарским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Мордовия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора индивидуальному предпринимателю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки).
07 Марта 2014
Рузаевским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Мордовия возбуждено уголовное дело в отношении заместителя главы администрации-начальника отдела архитектуры и градостроительства администрации городского поселения Рузаевка Ивана Алемаева. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б»,«в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки с вымогательством, в крупном размере).
01 Марта 2014
Отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Мордовия возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника УГИБДД по Республике Мордовия 57-летнего Александра Шелудякова. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б»,«в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки с вымогательством, в крупном размере).
« 1 ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 ... 36 »