Расследование преступлений коррупционной направленности

22 Января 2014
Отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Мордовия возбуждено уголовное дело в отношении 48-летнего командира специализированного батальона ДПС ГИБДД МВД по Республике Мордовия Владимира Астунина. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере) и п.п. «б»,«в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере с вымогательством).
16 Января 2014
Отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Мордовия возбуждено уголовное дело в отношении 33-летнего начальника районного отделения УГИБДД по Республике Мордовия. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
16 Декабря 2013
Отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Мордовия возбуждено уголовное дело в отношении 35-летнего сотрудника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городскому округу Саранск. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ  (получение взятки в виде денег с вымогательством, в крупном размере).
05 Декабря 2013
Собранные отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Мордовия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 56-летнему директору ООО АПО МТС «Ромодановская» Александру Захарову, одновременно являвшимся депутатом Совета депутатов муниципального района. Он признан виновным в совершении  преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).
27 Ноября 2013
Зубово-Полянским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Мордовия завершено расследование уголовного дела в  отношении 32-летнего сотрудника республиканского УФСИН. Он обвиняется в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
11 Ноября 2013
Отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Мордовия по факту злоупотребления должностными лицами ФКУ ИК-12 УФСИН России по Республике Мордовия своими полномочиями возбуждено уголовное дело (ч.1 ст.285 УК РФ).
28 Октября 2013
Собранные Темниковским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Мордовия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 52-летнему директору Темниковской детско-юношеской спортивной школы. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ, ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ  (мошенничество и покушение на него, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и 13 эпизодов  по ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог).
25 Октября 2013
Собранные Зубово-Полянским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Мордовия  доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему заместителю начальника отдела безопасности ФКУ ЛИУ-19 УФСИН России по Республике Мордовия Владимиру Данилкину. Он признан виновным в совершении пяти эпизодов преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
15 Октября 2013
Собранные Краснослободским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Мордовия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 40-летней Ольге Кубасовой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки).
12 Октября 2013
Отделом по расследованию особо важных дел  Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Мордовия завершено расследование уголовного дела в отношении троих жителей города Саранска, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.2 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину). При этом один из обвиняемых на момент совершения преступления являлся сотрудником патрульно-постовой службы МВД России по Республике Мордовия.
« 1 ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ... 36 »