Расследование преступлений коррупционной направленности

11 Мая 2012
Зубово-Полянским межрайонным следственным отделом Следственного управления СКР по Республике Мордовия расследуется уголовное дело в отношении 30-летнего инспектора отделения надзорной деятельности Зубово-Полянского района ГУ МЧС России по Республике Мордовия. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия и бездействие).
10 Мая 2012
Зубово-Полянским межрайонным следственным отделом Следственного управления СКР по Республике Мордовия расследуется уголовное дело в отношении 43-летнего заместителя начальника ФКУ ИК-1 УФСИН России по Республике Мордовия. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
23 Апреля 2012
Чамзинским межрайонным следственным отделом Следственного управления СКР по Республике Мордовия завершено расследование  уголовного дела в отношении 46-летнего директора «Центра занятости Большеберезниковского района». Он обвиняется в получении взятки (ч.1 ст.290 УК РФ – 2 эпизода).
29 Марта 2012
Зубово-Полянским межрайонным следственным отделом СКР по Республике Мордовия возбуждено уголовное дело в  отношении 32-летнего старшего оперуполномоченного оперативного отдела ФКУ ИК-12 УФСИН России по Республике Мордовия. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).  
29 Февраля 2012
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Мордовия возбуждено уголовное дело в отношении 28-летнего государственного инспектора безопасности дорожного движения отдела ГИБДД МВД РФ по Зубово-Полянскому муниципальному району. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия).
19 Января 2012
Октябрьским межрайонным следственным отделом Следственного управления СКР по Республике Мордовия возбуждены уголовные дела в отношении двух преподавателей МГПИ им.М.Е.Евсевьева по ч.3 ст.290 УК РФ (получение взяток за незаконные действия). Преподаватели кафедры физического воспитания подозреваются в получении взяток за сдачу зачета по дисциплине «Физическая культура» студентами, без фактического проведения и приема зачета по данной дисциплине.
26 Декабря 2011
Отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Мордовия расследуется уголовное дело в отношении 54-летнего старшего помощника прокурора республики по кадрам. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.30, п.«б»,«в» ч.5 ст.290 УК РФ (приготовление к получению взятки, совершенное с вымогательством, в крупном размере), ч.2 ст.290 УК РФ (получение взятки в значительном размере).
09 Декабря 2011
Ежегодно 9 декабря отмечается Международный день борьбы с коррупцией, учрежденный Генеральной Ассамблеей ООН. В этот день государства-члены ООН информируют общественность о национальных мерах по противодействию коррупции и антикоррупционных приоритетах на международном уровне.
01 Декабря 2011
Октябрьским межрайонным следственным отделом Следственного комитета по Республике Мордовия завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего директора Мордовского центра научно-технической информации – филиала ФГУ «Российское энергетическое агентство» Минэнерго России. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).  
29 Ноября 2011
Следственными органами Следственного комитета по Республике Мордовия возбуждено уголовное дело в отношении 27-летнего помощника Дубравного прокурора Республики Мордовия по надзору за исполнением законов в исправительных учреждениях. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).
« 1 ... 25 26 27 28 29 30 31 32 33 »