Новости

28 Апреля 2010
28 апреля объявлен Всемирным днем охраны трударешением Международной организации труда. Это также международный день памятирабочих, погибших или получивших травмы на работе. Основная цель Всемирного дняохраны труда – достижение достойных условий труда, привлечение вниманияработодателей, работников и общественности к проблемам производственноготравматизма и неблагоприятных условий труда.
27 Апреля 2010
26 апреля 2010 года в гараже гаражного общества,расположенного по улице Сущинского города Саранска, обнаружены тела троихжителей – двоих мужчин и женщины.
26 Апреля 2010
22 апреля 2010 года в лесополосе в 20 метрах отпроезжей части автодороги с.Сабаево-с.Мордовское Давыдово Кочкуровского района обнаружентруп неизвестного мужчины с рубленными и ушибленными ранами головы.
23 Апреля 2010
19 апреля2010 года в одном из жилых домов, расположенных в поселке Николаевка городаСаранска, между 61-летним отцом и 28-летним сыном произошла ссора. В ходе ссорыотец нанес сыну один удар ножом в область грудной клетки.
23 Апреля 2010
Отделом по расследованию особо важных дел Следственногоуправления Следственного комитета по Республике Мордовия завершенорасследование уголовного дела в отношении 27-летнего жителя Ивановской области,обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.222 УК РФ(незаконное приобретение, передача, хранение, перевозка и ношениеогнестрельного оружия и боеприпасов, совершенные группой лиц попредварительному сговору) и ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение наубийство).
20 Апреля 2010
15-16 апреля 2010 года Следственным управлениемСледственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по РеспубликеМордовия было принято участие в международном семинаре по теме: «Меры попредотвращению коррупции и противодействию отмыванию доходов, полученных врезультате совершения преступлений коррупционной направленности. Мировая и российскаяпрактика», проводимом в г.Казань в рамках проекта Совета Европы «Моли-РУ-2»,имеющего своей целью содействие в развитии национальной системы противодействиялегализации преступных доходов и финансированию терроризма в РоссийскойФедерации.
16 Апреля 2010
Ичалковскиммежрайонным следственным отделом Следственного управления Следственногокомитета по Республике Мордовия завершено расследование уголовного дела вотношении 45-летнего жителя города Саранска, обвиняемого в совершениипреступлений, предусмотренных ч.1 ст.131 УК РФ (изнасилование) и ч.1 ст.132 УК РФ(насильственные действия сексуального характера). 
14 Апреля 2010
Собранные Октябрьским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета по Республике Мордовия доказательства вины признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении заведующей муниципальным дошкольным образовательным учреждением Клавдии Ястребовой, признанной виновной в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ) и присвоении и растрате (ч.3 ст.160 УК РФ).
14 Апреля 2010
Собранные Октябрьским межрайонным следственным отделом Следственногоуправления Следственного комитета по Республике Мордовия доказательства виныпризнаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношениизаведующей муниципальным дошкольным образовательным учреждением КлавдииЯстребовой, признанной виновной в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286УК РФ) и присвоении и растрате (ч.3 ст.160 УК РФ).
14 Апреля 2010
14 апреля2010 года в городе Саранске в спортивном комплексе «Мордовия» состоялосьоткрытие второго этапа IIВсероссийской летней Универсиады по настольному теннису.