Новости

03 Сентября 2009
Следователем Зубово-Полянского межрайонного следственного отдела Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Мордовия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«б» ч.4 ст.131 УК РФ (Изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста).
03 Сентября 2009
4 сентября 2009 года в 12 часов в актовом зале Следственного управления по Республике Мордовия по адресу: г. Саранск, ул.Л.Толстого, 2 состоится пресс-конференция с руководством управления, посвященная второй годовщине с момента образования Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации.
02 Сентября 2009
31 августа 2009 года около 19 часов недалеко от здания одного из предприятий, расположенного в п.Атяшево Республики Мордовия обнаружен труп 34-летней местной жительницы с признаками насильственной смерти.
01 Сентября 2009
1 сентября по всей стране прошли школьные линейки, посвященные Дню знаний. Сотрудники Следственного управления по Республике Мордовия посетили подшефный Рузаевский детский дом-школу для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и поздравили его воспитанников и педагогический коллектив с началом учебного года.
17 Августа 2009
Сотрудниками отдела по расследованиюособо важных дел Следственного управленияСледственного комитета при прокуратуре России по Республике Мордовия совместнос сотрудниками УФСБ России по Республике Мордовия в августе текущего года была проведена проверка сообщения оготовящемся убийстве гражданина Ф., - предпринимателя, являющегосяжителем г.Тольятти Самарской области.
07 Августа 2009
На период отпуска старшегопомощника руководителя Следственного управления по Республике МордовияАфанасьевой Н.А. с 10.08.2009 по 28.08.2009 обязанности по связям со СМИвозложены на старшего референта отдела организационно-аналитического,информационно-статистического и методико-правового обеспечения Баркину ЮлиюАлександровну, телефон – 47-54-37. 
07 Августа 2009
Возбуждено два уголовных дела поособо тяжким преступлениям.
06 Августа 2009
Следователем Ковылкинскогомежрайонного следственного отдела Следственного управления по РеспубликеМордовия 04 августа 2009г. возбуждено уголовное дело по признакам преступления,предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вредаздоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
06 Августа 2009
Следователем Пролетарского межрайонного следственногоотдела Следственного управления Следственного комитета при прокуратуреРоссийской Федерации по Республике Мордовия окончено предварительноерасследование уголовного дела в отношении двоих жителей республики, обвиняемыхв совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (Умышленноепричинение тяжкого вреда здоровью, с особой жестокостью, из хулиганскихпобуждений, группой лиц по предварительному сговору, повлекшее понеосторожности смерть потерпевшего).
04 Августа 2009
СледователемКовылкинского межрайонного следственного отдела Следственного управленияСледственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по РеспубликеМордовия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренногоч.3 ст.216 УК РФ (Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ,повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).